Загляните в свою кладовую. Если там есть баночка консервированной фасоли, отлично. Если нет, то скорее бегите в магазин. Ведь сегодня мы будем готовить очень вкусный и сытный салат «Восток». Название говорит само за себя. Салат получается в меру пикантным, с легким ореховым вкусом.
Приготовить куриный салат с фасолью проще простого. Но придется подождать полчаса, чтобы ингредиенты как следует пропитались соусом. Вы можете самостоятельно сделать домашний майонез. Тогда ваш салат будет еще полезнее и менее калорийным. Ну что, поехали!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Майонез
- 1–2 ст. л.
- Аджика
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Откройте фасоль и слейте жидкость. Добавьте измельченный базилик, аджику, соль и выдавите чеснок.
- Отварите курицу и яйца. Мелко нарежьте болгарский перец и яйца, а курицу разберите на волокна.
- Измельчите орехи блендером и соедините все ингредиенты. Добавьте майонез и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 30 минут.
Салат с фасолью настоялся и теперь его можно пробовать. Продукты отлично сочетаются между собой. При желании добавьте немного тертого сыра, посыпав сверху перед подачей. Это украсит блюдо и добавит новых оттенков вкусу.