Домашний постный майонез

Сегодня каждый уголок Интернета переполнен информацией о вреде майонеза. Знаменитую французскую заправку рекомендуют заменять растительным маслом, сметаной или натуральным йогуртом. Но что же делать, если обходиться без этого продукта не хочется и не можется? Ответ прост: не пугаться и готовить его самостоятельно.

На этот раз мы предлагаем вам, наверное, самый удачный и полезный вариант домашнего майонеза. Он подойдет всем без исключения любителям пикантной заправки даже в пост, поскольку не содержит ингредиентов животного происхождения. Да еще и готовится на основе полезнейшей льняной муки.

Ингредиенты

Вода
60 мл
Горчица
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Всыпьте в кастрюлю льняную муку, залейте ее водой и поместите на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до комнатной температуры.
  2. Смесь посолите, добавьте подсластитель и начните взбивать. Постепенно вводите в массу по 1 ст. л. подсолнечного масла. Продолжайте взбивать смесь до однородности.
  3. Затем влейте лимонный сок, добавьте горчицу и специи по вкусу, перемешайте — и вуаля.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий