Рваная свинина с консервированной фасолью

Рваная свинина — понятие, которое пришло к нам из американской кухни. Конечно, люди и до этого запекали мясо! Однако именно кулинарные передачи Штатов пестрят разнообразными рецептами томленой свинины, которая после длительного приготовления при низких температурах просто распадается на волокна. Такую свиную грудку (или плечо) можно есть без ножа.

Секрет заключается в правильном температурном режиме и терпении. Свинина запекается в большом количестве соуса, после чего становится нежнее курицы. Соус должен быть острым! По крайней мере, этот вид мяса очень любит красный перчик. Делимся с вами рецептом, который проверили сами.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Горчица
1 ст. л.
Вода
200 мл

Приготовление

  1. С куска свинины срежьте лишний жир, оботрите его солью и обжарьте в кастрюле в небольшом количестве масла до красивого румянца.
  2. В той же кастрюле пассеруйте нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте нарезанный чеснок, красный перец, томатную пасту, горчицу, ложку сахара, 200 мл воды и немного тимьяна.
  3. Доведите соус до кипения, положите в него обжаренный кусок свинины. Накройте крышкой и запекайте в духовке 3 часа при 160 градусах.
  4. После длительного томления свинина будет очень мягкой. Разделите ее на рваные кусочки прямо в кастрюле с помощью двух вилок.
  5. Добавьте фасоль, всё перемешайте и запекайте под крышкой в духовке еще полчаса при 160 градусах.
В этот соус сложно не влюбиться. В нём можно запекать ребрышки и стейки, свинина будет получаться всё такой же вкусной и нежной. Добавление фасоли навевает воспоминание о мексиканском чили кон карне! Мясное блюдо получается самодостаточное, есть его можно без хлеба и сытного гарнира. Однако порция свежих овощей будет очень к месту, как и большое количество сочной зелени. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий