Салат с вареной курицей по-дунгански

Говоря о дунганской кухне, сразу обзаводишься волчьим аппетитом. Если дунгане готовят рис, то это не значит, что на столе будет пресная каша. Наоборот, мудрое сочетание мучных изделий с овощами и мясом делают разнообразным их рацион. Кулинарному искусству девочек учат с 6–7 лет, поэтому среди дунганских женщин нет тех, кто не умеет готовить.

Сегодня мы поделимся рецептом холодной курицы по-дунгански. Это блюдо особенно актуально летом, когда свежие овощи в изобилии, а на смену горячим блюдам появляются всевозможные салаты и холодные летние супы. Приготовьте один раз салат с вареной курицей и вы полюбите это блюдо настолько, что будете есть его через день.

Ингредиенты

Курица
1 кг
Лук
200 г
Кинза
1 пуч.
Кориандр
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Нужно, чтобы мясо очень хорошо разварилось и легко отходило от костей.
  2. Крупно нарежьте куриное мясо и отправьте его в глубокую миску. В оригинальном рецепте не отделяют мясо от костей.
  3. Нарежьте мелко кинзу, зеленый лук перьями и репчатый лук полукольцами. Далее измельчите тонкими ломтиками помидоры и болгарский перец. Чеснок почистите и мелко изрубите ножом, можно пропустить чеснок через пресс.
  4. Все овощи переложите в миску к мясу. Добавьте специи: кориандр, соль, перец, сушеный фиолетовый базилик (можно свежий). Для остроты добавьте острый перец чили.
  5. Разогрейте 40 мл растительного масла на сковороде до легкого дымка. Затем полейте горячим маслом курицу с овощами.
  6. Аккуратно перемешайте мясо с овощами руками или лопаткой. Для того, чтобы курица не была слишком пресная на вкус, добавьте 50 мл бульона в смесь.
  7. Готовое блюдо лучше готовить заранее и дать мясу пропитаться так называемым маринадом из овощей примерно 4 часа.
Такой сытный холодный салат с вареной курицей скрасит летний вечер, когда не хочется есть горячие блюда. Курица по-дунгански выглядит ярко и нарядно, так что будет очень хорошо смотреться даже на праздничном столе. А вы когда-нибудь готовили курицу по такому рецепту?

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий