Зеленые летние супы

Лето — пора экспериментов как в жизни, так и на кухне. А что лучше всего в жаркий день? Конечно же, легкий супчик. Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое и необычное, зеленые летние супы вас выручат. Скорее сварите аппетитное сезонное угощение, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Мы подготовили для вас 3 варианта летних крем-супов. Все они без мяса, а один и вовсе без каких-либо продуктов животного происхождения. Поэтому первые блюда не будут слишком сытными и отлично подойдут вегетарианцам или даже веганам.

Мятный суп с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 300 г зеленого горошка
  • 1 пучок мяты
  • 1 ст. л. черного перца
  • 0,3 стак. пшеничной крупы
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 шт. лука-шалота
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотой паприки

Приготовление

  1. Оборвите листики мяты и залейте их водой. Доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне, пока вода не станет насыщена цветом. Дайте настояться под крышкой, затем уберите листики.
  2. Отдельно сварите пшеничную крупу в слегка подсоленной воде. Откиньте кашу на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Нашинкуйте лук-порей и шалот, пассеруйте их на оливковом масле. Добавьте лук в бульон из мяты вместе с соком лайма и зеленым горошком. Доведите смесь до кипения и варите после этого еще 5 минут.
  4. С помощью блендера превратите суп в пюре, посолите, поперчите. Держите в тепле.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте панировочные сухари и пшеничную кашу, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и приправы. Готовьте до румяности.
  6. Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите кашу.

Холодный суп-песто из йогурта с огурцом

Ингредиенты

  • 500 мл йогурта
  • 1 огурец
  • 1 пучок зелени
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите зелень в блендере, добавьте йогурт и взбейте. Посолите, поперчите и перемешайте смесь.
  2. Натрите огурец на терке среднего размера.
  3. Подавайте суп, добавив подготовленный огурец. Украсьте блюдо зеленью.

Крем-суп из порея с копченым сыром

Ингредиенты

  • 450 г лука-порея
  • 500 мл сливок
  • 100 г копченого сыра
  • 1 ч. л. молотого пажитника
  • 0,5 стак. пшенично-рисовых хлопьев
  • 1 ч. л. зеленого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. черного перца
  • зелень по вкусу
  • гренки по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и нашинкуйте белую и зеленую части лука-порея. Пассеруйте его в сотейнике в сливочном и оливковом масле до мягкости.
  2. Отправьте лук в кастрюлю, залейте его 500 мл воды, доведите до кипения.
  3. Добавьте сливки, слегка прогрейте. Затем всыпьте хлопья, снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья разбухли.
  4. Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните смесь на плиту, посолите, добавьте перец и пажитник.
  5. Перед подачей украсьте суп тертым сыром, зеленью, копченой паприкой, зеленым перцем и гренками.

Конечно, ингредиенты для зеленых летних супов могут меняться. Используйте те, которые вы предпочитаете, приправляйте блюда любимыми специями. Достаточно один раз попробовать, чтобы влюбиться в простые супчики, особенно в знойный день.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий