Любителям мясных салатов непременно стоит попробовать это блюдо! Салат из нежной телятины с имбирной заправкой имеет особенный вкус. Пряный соус придает ему пикантности и аромата, овощи — свежести, мясо — сытности. Это полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительных гарниров и хлебобулочных изделий.
Закуска подается в холодном виде (если приготовить из данных ингредиентов теплый салат, их вкус не раскроется должным образом). Отличный вариант для обеда или ужина. Если отварить телятину заранее, на приготовление уйдет 15–20 минут.
Ингредиенты
- Телятина
- 400 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Имбирь
- 30 г
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Вустерский соус
- 2 ст. л.
- Винный уксус
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Перец душистый
- 6–8 шт.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
Приготовление
- Нарезанную соломкой морковь бланшируйте в кипящей воде с солью, сахаром и специями (душистым перцем и лавровым листом), накрыв крышкой, около 2 минут.
- Отваренное мясо нарежьте соломкой. То же самое проделайте с болгарским перцем. Можете взять половинку красного и половинку желтого перца, как у нас на видео, — блюдо получится более ярким.
- Сделайте заправку. Соевый соус смешайте с вустерским, добавьте винный уксус, оливковое масло, а также тертый корень имбиря и измельченный чеснок.
- Соедините все компоненты салата и перемешайте.