Салат из телятины с имбирной заправкой

Любителям мясных салатов непременно стоит попробовать это блюдо! Салат из нежной телятины с имбирной заправкой имеет особенный вкус. Пряный соус придает ему пикантности и аромата, овощи — свежести, мясо — сытности. Это полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительных гарниров и хлебобулочных изделий.

Закуска подается в холодном виде (если приготовить из данных ингредиентов теплый салат, их вкус не раскроется должным образом). Отличный вариант для обеда или ужина. Если отварить телятину заранее, на приготовление уйдет 15–20 минут.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанную соломкой морковь бланшируйте в кипящей воде с солью, сахаром и специями (душистым перцем и лавровым листом), накрыв крышкой, около 2 минут.
  2. Отваренное мясо нарежьте соломкой. То же самое проделайте с болгарским перцем. Можете взять половинку красного и половинку желтого перца, как у нас на видео, — блюдо получится более ярким.
  3. Сделайте заправку. Соевый соус смешайте с вустерским, добавьте винный уксус, оливковое масло, а также тертый корень имбиря и измельченный чеснок.
  4. Соедините все компоненты салата и перемешайте.
Вуаля! Блюдо готово. Можете есть его сразу, а можете отправить на 1 час в холодильник — салат настоится, и вкус будет насыщеннее. Сочетание говядины с имбирем — одно из самых удачных. Обязательно возьмите себе на заметку. И делитесь нашим видеорецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий