Рыбные котлеты по-киевски

Рыбные блюда должны быть в рационе человека хотя бы раз в неделю. И недаром четверг называют рыбным днем. Да и вряд ли кто-нибудь откажется от хрустящей котлетки с нежным белым мясом внутри в любое другое время.

Поэтому «Со Вкусом» хочет порадовать вас просто изумительным рецептом под названием рыбные котлеты по-киевски. Такое блюдо внесет разнообразие не только в повседневную трапезу, но и в любой праздник. Это так называемый рыбный аналог оригинальных куриных котлет по-киевски, только вот готовятся они однозначно легче.

Сколько получится котлет из килограмма рыбного филе

По этому рецепту подойдет абсолютно любая белая рыба (желательно с небольшим количеством костей). Хек, пангасиус или палтус будут лучше всего. Из одного килограмма рыбного филе получается 18–20 котлет среднего размера.

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Укроп
30 г
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Базилик
0,5 ч. л.
Лук
2 шт.
Молоко
50 мл
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Начинайте с панировки. Возьмите обычный батон, нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Они должны быть крупного помола. Так котлетки получатся вкусными, светлыми и очень хрустящими.
  2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешайте с нарезанным мелко укропом. Посолите по вкусу.
  3. Застелите дно небольшого контейнера фольгой и переложите туда приготовленное масло. Уберите будущую начинку в морозильную камеру на 40 минут.
  4. Очистите рыбу от костей и кожи, оставив только филе. Нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку.
  5. 5 кусочков хлеба залейте молоком на 5 минут.
  6. Пропустите через мясорубку лук вместе с чесноком. Хорошо отожмите хлеб и также поместите в мясорубку.
  7. Добавьте соль, базилик, белый и черный перец. Сюда же вбейте 2 яйца и всё хорошо перемешайте. Получится послушный фарш, который хорошо держит форму.
  8. Сухари отправьте в блендер и сделайте не мелкую крошку.
  9. Замороженное масло нарежьте брусочками размером с полпальца. Взбейте яйца с солью для кляра.
  10. На одну котлету возьмите столовую ложку фарша, внутрь положите кусочек масла и сформируйте котлету. Сначала опустите ее в яйцо, а затем в панировку.
  11. Заготовленные котлеты отправьте в морозилку на 20 минут. Достаньте из камеры и еще раз окуните в яйцо и сухари.
  12. Сделайте огонь ниже среднего, налейте в сковороду растительное масло и отправляйте туда котлеты.
  13. Жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте еще на 15 минут в духовку.
Такие котлетки подаются с абсолютно любым гарниром. Особенно удачно их сочетать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Делитесь и вы в комментариях своими любимыми рецептами рыбных вкусностей.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий