Моей подруге крупно повезло: ее отправили на стажировку в Румынию! Через полгода она вернулась и сразу же приехала ко мне делиться впечатлениями. Я предварительно освободила место на холодильнике для сувенирного магнита, но так его и не дождалась. Вместо этого подруга рассказала мне, как готовить румынский суп! Тогда я еще не знала, что это первое блюдо займет передовое место в рационе моей семьи.
Удивительно, но румынская «Чорба» понравилась и мужу, который блюда без мяса даже не рассматривает, и привередливым детям, которых вообще сложно заставить есть первое. Мне он тоже сразу же пришелся по вкусу, потому что я люблю оригинальные блюда. Все-таки любимые щи, борщ и рассольник уже приелись.
Как приготовить румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой
Как и в случае с другими заграничными блюдами, я сразу же принялась читать историю румынского супа «Чорба». Оказывается, она начинается еще в древние времена на территориях современных Турции, Сирии и Ирана. Затем рецепт адаптировался под особенности разных стран. Сейчас первое блюдо с похожим названием можно встретить в национальных кухнях Турции, Болгарии, Черногории, Румынии, Македонии и Молдовы.
Ингредиенты
- Мясо
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Корень сельдерея
- 1 шт.
- Корень петрушки
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 200 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Картофель
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Желтки
- 2 шт.
- Сливки
- 100 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук-порей
- 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте его в кастрюле, разогретой с подсолнечным маслом, 5 минут. Периодически помешивайте.
- Крупно порубите 1 морковь, 1 репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отправьте овощи в кастрюлю и залейте их 1,5 л воды. Варите 30 минут под крышкой.
- Мелко нарежьте 1 репчатый лук и отправьте его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Через несколько минут добавьте к нему нарезанный лук-порей.
- Нарежьте морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая.
- Болгарский перец нарежьте кусочками и добавьте его на сковороду. Перемешайте и обжаривайте дальше.
- Нарежьте помидоры, добавьте их к остальным овощам, добавьте сахар и перемешайте. Готовьте зажарку еще 7 минут под крышкой.
- Достаньте из бульона все ингредиенты, кроме мяса. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Добавьте ингредиенты к овощной зажарке, посолите, приправьте розмарином и орегано. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Всыпьте овощную зажарку в суп и оставьте его вариться еще 15 минут.
- Смешайте сливки с яичными желтками и 100 мл горячего бульона. Влейте приготовленную смесь в суп, добавьте рубленую петрушку, выключите огонь и дайте постоять 15 минут под крышкой.
Это не оригинал,нет никакой подарки,желтки взбиваются с сметаной,отсутствует уксус,нет никакого розмарина и мясо индюшатина или куриное филе.Существуют несколько рецептов чорб,которых вы соединили и представили как а ля чорба.То что вы представили напоминает «чорбэ радауцянэ»