Рецепт запеченной свиной рульки по-немецки

Не могу сказать, что раньше была большой поклонницей свиных рулек. Для меня такое мясо слегка жирновато. Иногда готовила по просьбе мужа. Всё изменилось, когда ко мне в гости приехала двоюродная сестра из Германии. Она там живет уже 7 лет, так что хорошо выучила местную кухню. И рецепт запеченной свиной рульки стал одним из ее любимых.

Естественно, она поделилась им со мной. Там они готовят айсбайн в казане и запекают в печи, но этот старогерманский рецепт можно подстроить и под духовку. Мясо получается нежным, сочным, с потрясающей золотистой корочкой. Правда, процесс слегка длинный. Рульку нужно мариновать несколько дней в рассоле. Но поверьте, ожидания того стоят!

4/5

Ингредиенты

Вода
5 л
Майоран
4 ч. л.
Кориандр
2 ч. л.
Чеснок
8 зуб.
Лук
1 шт.
Мёд
4 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте специальный рассол: растворите соль в воде (на 1 л понадобится 100 г соли). Залейте рульку полученной жидкостью так, чтобы она полностью ее покрывала. Уберите в холодильник на 2–5 дней. Переворачивайте мясо раз в день.
  2. В большую глубокую кастрюлю или казан налейте чистой водой (5 л), добавьте майоран, лавровый лист, перец, кориандр, чеснок, очищенную крупную луковицу и морковь целиком. Варите 15 минут после закипания.
  3. Хорошо промойте рульку и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 2,5–3 часа. Готовность можно определить, проверив мясо на мягкость. Кожа при этом должна легко отставать.
  4. Для глазури смешайте до однородности подсолнечное масло, мёд и горчичный порошок. Смажьте полученной массой вареную рульку со всех сторон.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте рульку 15–20 минут. На мясе должна образоваться румяная корочка. Следите, чтобы рулька не подгорела.
Рулька по-немецки готова, можно пробовать. В Германии к ней традиционно подают картошку или тушеную квашеную капусту. Оставшийся после варки свинины бульон я охлаждаю, затем разливаю по пластиковым бутылкам и отправляю в морозильную камеру. Супы на нём получаются отменные.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валерий

    Зачем мариновать столько дней в солевом рассоле, если потом отваривать в воде, ведь соль из рульки перейдет в воду ? Если возможно, то поясните?