Просто и вкусно: рецепт рататуя в духовке от Марии Максаковой

Рататуй — это не просто блюдо. Это идеальная формула сочетания овощей, сыра, приправ и специй. Всё это так и тает во рту, беспощадно взрывая вкусовые рецепторы! Каждый готовит рататуй по-своему, ведь в разных уголках нашей планеты свои вкусы и предпочтения.
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет секрет приготовления овощной запеканки рататуй от оперной певицы Марии Максаковой. Всего в несколько шагов вы приготовите ароматный шедевр прованской кухни.

«Очень удобно. Вы поставили овощи, сходили, например, к тренажеру, позанимались спортом, а они уже приготовились и ждут», — отметила Мария, как бы между прочим продемонстрировав стройную фигуру. Для рататуя понадобится отличный диетический набор продуктов. Чуть ниже узнайте лайфхак, как убрать горечь из баклажанов.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с каждого томата. Окуните помидоры на минуту-две в кипяток, предварительно надрезав их крест-накрест. После очистки нарезаем мякоть средними кубиками.
  2. Дальше готовим болгарский перец. Внимание: плодоножку не срезаем. Запекайте перчик в хорошо разогретой духовке (220 градусов) до темных подпалин. Режем мякоть уже приготовленного перца на маленькие кусочки.
  3. Затем на сковороде буквально 4 минуты обжариваем мелко нарезаный лук. Добавляем к нему помидоры. Тушим 10 минут и добавляем туда болгарский перец.
  4. Полученный томатный соус перчим, солим и также тушим 5 минут.
  5. Нарезаем кружочками крупные помидоры, кабачки, баклажаны. Совет: чтобы баклажаны не горчили, посолите и оставьте их на 10 минут, затем хорошенько промойте их водой.
  6. Следующий шаг — смешиваем измельченный чеснок, растительное масло, прованские травы, перец и соль.
  7. После этого выкладываем всё в удобную для вас форму. Заливаем томатный соус, и чередуем кружочки кабачков, баклажанов и помидоров. Овощи погружайте в томатный соус лишь до половины. Далее поливаем всю эту красоту маслом с чесночком и специями.
  8. Отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.
  9. Последний штрих — уже готовый рататуй сверху щедро посыпаем сыром.
Легкая и очень вкусная овощная запеканка готова. Поверьте, такой рататуй — это праздничное украшение любого стола, будь это скромный семейный ужин или же яркое застолье. Готовьте по нашим рецептам, делитесь с друзьями и ждем ваших комментариев. Bon appetit!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий