Овощная запеканка

Овощная запеканка — беспроигрышный вариант, когда нужно накормить всю семью или нагрянувших внезапно гостей. Такое блюдо кажется простым, так и есть. Но не стоит относиться к нему с пренебрежением. Есть рецепты, которые способны удивить. Некоторые из них не привязывают повара к конкретным ингредиентам, а значит, вы можете почувствовать себя великим кулинаром и придумать свой вариант запеканки.

Овощное блюдо, рецептом которого мы решили вас удивить, — не просто запеканка. Это террин с яйцами. Если вы не переусердствуете с соусом во время подачи, террин вполне будет диетическим блюдом. Во время приготовления лучше использовать картофельное пюре в порошке. Итак, делимся рецептом, который вы еще не встречали.

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
10 шт.
Молоко
50 мл
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все овощи. Помойте болгарский перец, лук, цукини и помидоры и нарежьте все овощи кубиками.
  2. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее оливковое масло. Когда масло подогреется, высыпьте в сковороду все нарезанные овощи. Во время обжаривания постоянно помешивайте овощи лопаткой. Доведите их до мягкости. Снимите сковороду с огня и пересыпьте овощи в миску. Отставьте их в сторону и дайте остыть.
  3. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте молоко и картофельное пюре в порошке.
  4. Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородной массы без комочков.
  5. Добавьте уже остывшие овощи к смеси из молока и яиц и перемешайте всё.
  6. Помойте укроп и петрушку и измельчите. Добавьте нарезанную зелень к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите получившуюся массу. Перемешайте все ингредиенты еще раз.
  7. Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой. Перелейте в нее смесь из овощей, молока и яиц.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму на 40–45 минут. Выньте запеканку из духовки и отставьте в сторону на 5 минут. С помощью лопатки аккуратно перенесите ее на тарелку. Нарежьте запеканку, пока она еще теплая, и подавайте с чесночным или томатным соусом.
Вот и в вашем кулинарном арсенале появилось то, чем можно приятно удивить гостей. Согласитесь, это очень даже интересный способ разнообразить привычное летнее меню. Обязательно приготовьте запеканку и поделитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий