Хорошо, когда не нужно долго думать, что приготовить на обед или ужин. Летом эти вопросы решаются быстро. Всегда можно нашинковать овощи на салат либо запечь их. Минимум усилий, а вкусный и полезный перекус уже на столе. С рагу в рукаве еще проще. Если постараться, то даже посуду мыть не придется.
Прелесть рагу в том, что вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Заправка сделает блюдо сочнее и добавит немного кислинки. В рукаве овощи запекаются в собственном соку, что позволяет сохранить все ароматы. Легкая и низкокалорийная закуска понравится всем любителям полезного питания.
Ингредиенты
- Цукини
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Перец халапеньо
- 0,5 шт.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 0,5 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Морковь
- 1 шт.
Приготовление
- Помойте и нарежьте баклажан, цукини и помидоры кубиками. Почистите лук и перец, нарежьте более мелкими кубиками, а халапеньо и морковь — тонкой соломкой.
- Смешайте овощи в глубокой миске, выдавите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Хорошо перемешайте.
- Пересыпьте смесь овощей в рукав для запекания. Скрепите края и положите рукав на противень. Готовьте в духовке при 190 градусах в течение часа.
- Можно подавать рагу горячим. Или охладить, посыпать рубленой зеленью и подавать как холодную закуску.
Приготовьте овощное рагу по нашему рецепту, и вы получите универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу для ужина или станет легким летним перекусом. В любом случае это будет очень вкусно.