Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдет. Поверьте, несмотря на то что в ней отсутствует мясо, пицца получается очень сытной.
Особое внимание хочу обратить на тесто. Готовится очень быстро и легко — на растительном масле и ледяной воде. Не нужно никаких дрожжей или разрыхлителя. В итоге вы получите хрустящий корж, который нравится всем без исключения. Возможно, пицца при этом будет выглядеть не так эффектно, как в кафе, но на конечный результат это никак не повлияет.
Постная пицца с баклажанами на бездрожжевом тесте: моменты приготовления
Из данного количества ингредиентов вы получите две большие пиццы диаметром 30 см либо одну большую на стандартном противне 42 х 37 см. Для большей пикантности баклажаны лучше предварительно обжарить с чесноком и копченой паприкой на сухой сковороде гриль. Отличными добавками для такой пиццы станут такие сыры, как моцарелла, пармезан или дорблю. Также можете добавить немного шампиньонов или болгарского перца.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Соль
- 1 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Вода
- 200 мл
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Базилик
- 20 г
- Помидор
- 2 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидоры черри
- по вкусу
- Пармезан
- 30 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Оливки
- 40 г
- Сушеный базилик
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Майоран
- по вкусу
Приготовление
- Соедините просеянную муку, соль и соду, предварительно погашенную лимонным соком. Постепенно вливайте холодную воду, перемешивая всё руками. Посыпьте стол мукой и хорошенько вымесите тесто.
- Раскатайте заготовку тонким пластом, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте маслом. Очистите крупные помидоры от кожицы и измельчите блендером. Распределите томатное пюре по тесту и посыпьте листьями базилика.
- Половину баклажана нарежьте пластинками, вторую — мелкими кубиками. Выложите овощ на пиццу вместе с разрезанными пополам помидорами черри. Далее идут кольца красного лука и оливки.
- Затем смажьте всё растительным маслом и посолите по вкусу. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.
- Приправьте корж сушеными травами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо украсьте сеточкой из соуса бальзамик.