Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление. Ведь масло из-под селедки можно использовать двумя интересными методами.

Попробуйте приготовить на основе этой ценной жидкости от консервов вкусный домашний майонез для салатов или ароматное ризотто с морепродуктами. С их детальными рецептами вы можете ознакомиться ниже.

© Depositphotos

Используем масло из-под селедки двумя способами

Первый вариант

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г селедки в пресервах
  • 550 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 230 г свеклы
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. Сделайте домашний майонез. Откройте пресервы с сельдью. Слейте масло в глубокую емкость. В отдельную миску вбейте 2 яйца. Добавьте соль, сахар и горчицу. Взбейте всё блендером.
  2. Продолжая взбивать яичную смесь, введите в нее масло из-под селедки. Доведите массу до побеления. Самодельный майонез готов.
  3. Отварите 3 яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца и селедку кубиками. Очистите репчатый лук от шелухи. Мелко его нарежьте.
  4. Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Очистите их от кожуры. Натрите отварные овощи на терке с крупными ячейками.
  5. Выложите на блюдо первым слоем картошку. Равномерно ее распределите. Нарисуйте сверху сеточку из домашнего майонеза. Затем выложите селедку и лук. Смажьте их майонезом.
  6. Потом выложите слои из моркови, яиц и картофеля, промазывая каждый майонезом. Сверху поместите свеклу. Смажьте салат майонезом. Отправьте его на 3 часа в холодильник для пропитки.
© Depositphotos

Второй вариант

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г риса
  • 250 г морского коктейля
  • 100 мл масла из-под сельди
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла от рыбных консервов. Обжарьте в нём рис в течение нескольких минут. Затем залейте его водой.
  2. Добавьте соль. Варите рис в течение 15 минут. Затем добавьте к крупе морской коктейль. Влейте оставшееся селедочное масло.
  3. Всыпьте к рису и морепродуктам специи по вкусу. Держите содержимое сковороды на умеренном огне еще 10 минут. Ризотто готово!
© Depositphotos

Как мы уже отметили ранее, выливать оставшееся от селедки в пресервах масло не стоит. Теперь вам известно о способах его использования в кулинарии. А вы ранее пробовали готовить майонез или ризотто с таким дополнительным ингредиентом?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий