Кто сказал, что с помидорами нельзя приготовить вкусный пирог? А как же пицца? Ведь это почти тот же пирог, но очень плоский. Если вы любите соленые заливные пироги, то мы с радостью расскажем, как приготовить необычный, но простой пирог с помидорами на ужин.
И правда, сколько можно есть сладкую выпечку? Лето же — самое время перепробовать все блюда со свежими спелыми томатами. Заливные пироги — спасение для каждой хозяйки. Ведь тесто почти всегда готовится одинаково, а вот особенность в самой начинке. Рецепт заливного пирога с помидорами нестандартный, но стоящий.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Помидор
- 600 г
- Молоко
- 40 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сметана
- 80 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сметану и 2 яйца.
- Хорошенько перемешайте тесто венчиком, постепенно добавляя молоко. В итоге должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
- Вымойте четыре крупных помидора и разрежьте их пополам. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
- Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте туда 1 ст. л. сахара. Далее выложите чеснок и помидоры. Обжарьте помидоры по 5 минут на слабом огне с каждой стороны.
- Смажьте форму для выпекания диаметром 22 см сливочным маслом и выложите в нее помидоры.
- Залейте всё тестом и поставьте пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Пирог получается невероятно мягким и сочным. Если вы любите сыр, то можно за 5 минут до приготовления пирога, посыпать его натертым сыром, тогда пирог с помидорами будет еще вкуснее. А еще лучше, если подавать такую выпечку с каким-нибудь салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!