Пицца на лаваше в духовке

Приготовление настоящей итальянской пиццы — процесс вовсе не на полчаса. Главным образом из-за теста, поскольку начинка может быть абсолютно любой. Однако время, потраченное на это культовое блюдо, можно значительно сократить. Предлагаем вам упростить процесс в несколько раз и приготовить пиццу на лаваше в духовке: никакого замеса и практически моментальное выпекание.

Для этого вам понадобится самый обыкновенный тонкий лаваш, немного фарша, специй и сыра. Сыр выбирайте насыщенный, а вот с фаршем можно экспериментировать. Если возьмете говяжий, получится что-то похожее на лазанью. Свиной лучше не брать (из-зи жирности). Лично мы отдали предпочтение фаршу из птицы.

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Лук
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помидоры залейте кипятком и очистите от кожуры, как показано на видео. Затем натрите их на крупной терке для получения свежего томатного соуса.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте перетертые томаты, перемешайте. Также добавьте раздавленный чеснок, нарезанную зелень, паприку, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец.
  3. На застеленный противень выложите лист лаваша и присыпьте его третью сыра. Смажьте майонезом и уложите второй лист. Повторите то же самое со вторым слоем.
  4. Третий слой смажьте кетчупом, выложите фарш. Распределите грибы сверху, добавьте немного майонеза, украсьте кольцами лука и присыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекайте 10 минут при 220 градусах.
Обилие специй делает это блюдо очень пикантным, в идеале лаваш лучше нарезать на квадратики и подать в качестве закусочного блюда. Вы также можете экспериментировать с начинкой: салями и пепперони, зеленая фасоль и сыр, груша и моцарелла. Надеемся, этот видеорецепт вдохновил вас на приготовление простой пиццы из лаваша!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий