Пицца «Париджина»

Пицца «Париджина» отнюдь не плод самодеятельности отечественных кулинаров, как это может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что эта пицца отличается от прочих и видом, и способом приготовления, рецепт ее исконно итальянский. Более того, блюдо — своеобразная гастрономическая визитная карточка Неаполя.

Итак, у нас есть пышный корж из дрожжевого теста и типично итальянская начинка из помидоров, ветчины с сыром. Необычной делает эту пиццу рассыпчатый и хрустящий верхний слой из слоеного теста. Всё, что находится под ним, после запекания становится суперсочным!

Неаполитанцы используют для этой пиццы твердый сыр проволоне. За неимением его используйте любой другой твердый сыр с мягким вкусом.

0/5

Ингредиенты

Вода
240 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чабрец
по вкусу

Приготовление

  1. Дрожжи запустите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Оставьте на 10 минут. Муку просейте, добавьте соль, масло. Влейте опару и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто, затяните миску пленкой, оставьте на час. Подошедшее тесто обомните, оставьте еще на полчаса.
  2. Тесто раскатайте по размеру формы для запекания или противня. Выложите на смазанную маслом поверхность, оставьте на полчаса.
  3. Из консервированных в собственном соку помидоров слейте сок, мякоть разомните вилкой, добавьте немного соли и сухого чабреца, перемешайте. Соусом смажьте корж. Выложите ломтики ветчины и сыра.
  4. Слоеное тесто разморозьте, подгоните под размер коржа. Накройте начинку. Поверхность коржа наколите вилкой, смажьте желтком.
  5. Выпекайте пиццу при 200 градусах сначала на верхней полке в течение 20 минут, потом на средней еще 15 минут.
Совет. По извлечении пиццы из духовки оставьте ее под хлопчатобумажным полотенцем на 10–15 минут. Благодаря этому начинка стабилизируется, вкус раскроется еще лучше. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий