Фаршированный перец — вполне обычное блюдо. Очень вкусное, с фаршем и морковью, ароматными специями, но, опять же, обычное. Приходит время, когда каждая хозяйка либо решает отказаться от его приготовления, либо пользуется рецептом раз в полгода, когда варианты из списка «Что приготовить?» уже иссякли. Мы предлагаем вернуться к старому рецепту, но уже в новом формате. Приготовьте перец, фаршированный баклажанами и беконом.
Вообще с начинкой можно экспериментировать: добавляйте немного отварного риса или даже макарон. Вместо бекона — фарш или рубленое мясо, грибы и даже филе рыбы. Но с баклажанами и беконом получается что-то особенное, сезонное. Что касается специй, кроме привычных соли да перца, можно добавить ароматные травы.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Бекон
- 200 г
- Баклажан
- 1 шт.
- Томатная паста
- 200–300 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 1/2 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Помойте перец, срежьте верхушку, очистите от семечек и сердцевины.
- Разогрейте оливковое масло. Добавьте 1 зуб. измельченного чеснока. Обжарьте. Выньте. Мелко нарежьте бекон, обжарьте в ароматном масле.
- Очистите баклажан от кожуры. Мелко нарежьте. Жарьте с беконом 2 минуты.
- Добавьте на сковороду томатную пасту. Тушите еще 5 минут. Выключите газ. Оставьте под крышкой на 2 минуты. Отставьте остывать.
- Добавьте в уже остывшую массу 2 измельченных зубчика чеснока и лук, тертый сыр, рубленую зелень, специи по вкусу. Начинка готова.
- Нафаршируйте перец начинкой. Запекайте в смазанной маслом форме 40 минут при температуре 180–200 °С.
При желании перец можно дополнительно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью за 10 минут до готовности. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Конечно, вы можете нафаршировать овощи рисом, но вкус будет не тот. А таким фаршированным перцем можно ох как удивить. Пробуйте и обязательно делитесь рецептом с друзьями.