Боботи — мясное блюдо родом из Южной Африки. Если быть точнее, его изобрели малайзийцы, живущие на ее территории. Они использовали традиционные восточные техники приготовления еды, но добавили южные продукты. Получился настоящий шедевр!
Блюдо вызывает восхищение одним своим видом — ярко-желтая заливка радует глаз. А сбалансированное сочетание соленого, сладкого и острого приносит наслаждение вкусовым рецепторам!
Ингредиенты
- Хлеб
- 100 г
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 25 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Говядина
- 1 кг
- Карри
- 2 ст. л.
- Гвоздика
- 3 шт.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Персиковый джем
- 2 ст. л.
- Изюм
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 6 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Курага
- 250 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Винный уксус
- 50 мл
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Залейте хлеб молоком. Обжарьте на сливочном масле измельченный лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и выложите фарш. Обжаривайте всё вместе. Постоянно разбивайте фарш — он должен превратиться в мелкую крошку и изменить цвет. Добавьте карри, гвоздику и перец, джем, изюм, два лавровых листа и чайную ложку соли. Томите под крышкой 10 минут.
- Отожмите лишнее молоко, но не выливайте — оно еще понадобится. Добавьте хлеб к смеси и перемешайте.
- Переложите в форму для запекания (23 х 33 см) и хорошенько утрамбуйте. Разложите поверх массы оставшиеся лавровые листья. Добавьте к оставшемуся молоку яйца и щепотку соли, взбейте и полейте мясо.
- Запекайте при 180 градусах 35–40 минут.
- Тем временем займитесь соусом чатни. Для этого залейте курагу кипятком и через 30 минут измельчите блендером вместе с водой, луком, чесноком, уксусом, сахаром и чили. Переместите в кастрюлю или сотейник и проварите всё до загустения.
Подавайте горячее блюдо с пряным рисом. Можете экспериментировать с соусами — подойдут любые сладкие или острые. Наслаждайтесь необычным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!