Мясная корона

Любителям пряных медовых ребер мы посвящаем следующий праздничный рецепт. Нарядная мясная корона — именно то блюдо, которого ждут мясоеды от хорошей хозяйки. Сначала оно радует глаз оригинальной подачей, а затем и пикантным вкусом.

На маринование и запекание ребер уходит немало времени, но долгое ожидание окупается с лихвой! Мясо получается мягким, отстает от кости, а какой у него аромат…

Ингредиенты

Мёд
60 г
Кориандр
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яблочный сок, винный уксус, жидкий мёд и сок лимона. Добавьте мускатный орех, кориандр, черный перец и соль.
  2. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик пластинами. Ребра вымойте и обсушите, удалите лишний жир, оголите верхнюю часть костей, срезав немного мяса.
  3. Сделайте в мясной мякоти надрезы, нашпигуйте ее чесноком. В шприц с иглой наберите немного маринада из п. 1 и точечно введите его в мякоть.
  4. Поместите ребра в миску и залейте оставшимся маринадом, отправьте в холодильник на сутки.
  5. Очистите картофель, крупно нарежьте вместе с шампиньонами. Обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Не забудьте добавить соль и перец.
  6. Мясную корону поставьте на противень, застеленный пергаментом. Чтобы ребра держали форму, обвяжите их бечевкой. Оголенные части кости оберните фольгой. Запекайте при 200 градусах в течение 2 часов.
  7. Достаньте корону и наполните ее начинкой из картофеля с грибами. Верните в духовку еще на 20 минут.
Мясная корона готова! С торжественным видом ее можно выносить к столу и ловить восторженные взгляды домочадцев и гостей. Завершающим штрихом к блюду станет грамотно подобранный соус — ткемали или свекольная аджика.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Остап

    В рецепте есть прокол.Если делать маринад строго по данному рецепту,его априори не возможно наколоть шприцом с иглой.Кориандр забивает иглу.Проверено.

  • Юрий

    Автору огромное спасибо за прекрасный рецепт. Этот рецепт требует времени но он стоит того. Взял на вооружение, у меня тоже есть рецепт ребрышек. Ваш ближе классике, мяса и меда , а я люблю с красным вином и имберьком. Новых вкусностей, в НОВОМ ГОДУ

    • Антонина

      Кстати, да. Шприц забивается.

  • Gshilkrut@aol.com

    Можно ли приготовить из говядины или баранины? Заранее благодарен!

  • Оля

    Завершающий штрих — свекольная аджика!