Маринованные баклажаны с перцем быстрого приготовления

Не успели мы отойти от небывалого урожая кабачков, как природа бросила нам новый вызов. И пока многие жалуются, будто бы некуда деть баклажаны, опытные хозяйки достают из матушкиных поваренных книг проверенные рецепты. Вот, к примеру, маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Сегодня мы научим вас готовить маринованные баклажаны с перцем. Такую закуску можно подавать на стол уже через 4 часа. За это время вы успеете сделать первое, второе и десерт. Хотите порадовать близких и гостей пикантными овощами собственного приготовления? Скорее смотрите рецепт!

Ингредиенты

Чеснок
1 шт.
Лук
2 шт.
Кинза
1 пуч.
Вода
750 мл
Соль
1,5 ст. л.
Уксус
5 ст. л.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте маринад. В глубокой кастрюле смешайте воду с солью и остальными специями. Доведите смесь до кипения и варите минут 5.
  2. Затем огонь выключите, добавьте в кастрюлю уксус. Отставьте маринад в сторону, чтобы он остыл. Тем временем залейте водой баклажаны. Им предварительно удалите хвостики.
  3. Доведите баклажаны в воде до кипения и проварите 5 минут. Затем воду слейте, а овощи остудите. В это время нарежьте сладкий перец полосками, а лук — полукольцами. Зелень порубите.
  4. Перец чили произвольно порубите. Чеснок очистите и пропустите каждый зубчик через пресс. Измельченные овощи перемешайте. Остывшие баклажаны нарежьте кружками.
  5. В глубокую кастрюлю первым слоем выложите часть измельченных овощей с кинзой. На них разместите слой баклажанов. И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Заготовку полейте подсолнечным маслом, хорошенько утрамбуйте и залейте маринадом. Накройте кастрюлю миской и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Такие маринованные баклажаны можно пробовать уже в день приготовления. К примеру, если вы ждете гостей вечером, лучше всего позаботиться о закуске с утра. Ведь чем дольше овощи маринуются, тем они пикантнее и более хрустящие. А вы любите баклажаны? Какие блюда из них готовите чаще всего?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий