Как подготовить праздничный стол за 2 часа

Согласитесь, многие из нас привыкли готовиться к празднику основательно. Даже уборку мы затеваем за день до встречи гостей. Что уже говорить о формировании меню и заготовках? Поэтому кажется, что сделать праздничный стол за 2 часа не то, что сложно, а просто нереально. Но мы решили этот миф развеять.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поставила перед собой экстремальное задание: подготовить праздничный стол за 2 часа. Хотите присоединиться к нашему эксперименту? Тогда вам точно следует ознакомиться с подборкой быстрых праздничных блюд. Предлагаем начать готовку с десерта!

Быстрый торт «Молочная девочка»

Вам понадобится

  • 160 г пшеничной муки
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 500 г сливок 33%-й жирности
  • 10 г ванилина
  • 150–200 г малинового варенья
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Миксером взбейте яйца с щепоткой соли. На это у вас уйдет около 3 минут. Далее, не прекращая взбивать, влейте к ним растопленное сливочное масло и сгущенку.
  2. Заранее просейте муку вместе с разрыхлителем. В 3 подхода добавьте ее к вышеуказанной смеси. Венчиком хорошенько вымесите тесто.
  3. Противень (около 30 на 40 см) выстелите пергаментом. На него вылейте слегка жидкое тесто и разровняйте по поверхности. Готовьте корж в разогретой до 180 ° C духовке 12–15 минут.
  4. Тем временем приготовьте крем. Миксером взбейте сливки с ванилином. У вас должен получиться густой крем. Готовый корж немного остудите, обрежьте неровные края.
  5. Поделите корж на 4 равных прямоугольника, удалите пергамент. Каждый корж смажьте вареньем, а поверх него — сбитыми сливками. Соберите торт.
  6. Верх и края десерта тоже смажьте кремом. Остатки варенья перетрите через сито, чтобы убрать косточки. Сделайте несколько капель сверху торта и растяните их зубочисткой.
  7. Готовый и украшенный десерт отправьте в холодильник для пропитки и застывания. 2 часов для этого будет достаточно.

Запеченная пряная курица с овощами

Вам понадобится

  • 1 курица
  • 1 пуч. петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого
  • 3 картофеля
  • 3 моркови
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, мягкое сливочное масло переместите в чашу блендера. Измельчите ингредиенты до состояния однородной пасты.
  2. Добавьте к ней соль и перец, перемешайте. Куриную тушку весом 2 кг промойте, удалите ей хребет. Пальцами аккуратно отделите от тушки кожу. Начините под нее пряную пасту.
  3. Ею же смажьте курицу снаружи и внутри. Оставьте продукт мариноваться приблизительно на полчаса. Тем временем вы можете заняться закуской.
  4. По истечении времени (или когда выдастся свободная минутка), выстелите противень фольгой. На него выложите очищенные и нарезанные кубиками овощи. Сбрызните их маслом.
  5. Посолите и поперчите овощи. Поставьте противень на нижнюю полку духовки, а курицу на решетке — на верхнюю. Готовьте блюдо с гарниром в разогретой до 200 ° C духовке 45 минут.

Закусочные корзинки из лаваша

Вам понадобится

  • 1 лаваш
  • 150 г шампиньонов
  • 100–150 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 1 ст. л. сливок
  • 30 г твердого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны промойте, просушите салфетками и нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте ее без масла на максимальном огне. Когда жидкость из грибов испарится, добавьте немного масла.
  2. К грибам добавьте лук, нарезанный тонкими четвертинками. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте до золотистости. Тем временем нарежьте куриное филе такими же тонкими полосками.
  3. Сырое филе смешайте с грибами и луком, натертым твердым сыром. Посолите и приправьте по вкусу. Формы для кексов смажьте маслом, а лаваш нарежьте квадратиками.
  4. Последние смочите в воде, чтобы они размягчились. Выложите квадратики в формы. Каждую корзинку наполните начинкой. Готовьте закуску в разогретой до 180 ° C духовке 10–15 минут.

Рулет с селедкой

Вам понадобится

  • 250 г картофеля
  • 150–200 г селедки
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 лаваш
  • 1 ст. л. плавленого сыра
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом очистите и нарежьте кубиками картофель. Отварите его до готовности. Затем полностью остудите, посолите по вкусу. Добавьте к картошке большую ложку плавленого сыра.
  2. Разомните смесь в пюре. Затем добавьте к нему красный лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешайте. Лист лаваша разровняйте на поверхности.
  3. На нём разровняйте картофельную начинку. Посыпьте ее измельченным зеленым луком. Теперь на небольшом расстоянии друг от друга разместите кусочки селедки.
  4. Сверните лаваш в рулет, оставив на дальнем краю листа немного чистого места. Так изделие будет хорошо держать форму. Запакуйте рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Нарезайте его ломтиками перед самой подачей к столу.

Закусочные шарики с крабовыми палочками

Вам понадобится

  • 90 г плавленого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы

Приготовление

  1. Первым делом отварите вкрутую яйца, остудите и очистите их. Подмороженный плавленый сырок и желтки яиц натрите на мелкую терку. Смешайте их в миске с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Туда же отправьте натертые на терку половину крабовых палочек (2 шт.) и майонез. Хорошенько перемешайте ингредиенты, посолите и отложите в сторону.
  3. Белки и оставшиеся крабовые палочки тоже натрите на мелкую терку. Перемешайте их. Начинаем формировать шарики. Смочите руки водой, выложите на ладонь немного майонезной смеси.
  4. Разровняйте ее в лепешку, а по центру выложите несколько зерен кукурузы. Заверните начинку, а сам шарик обваляйте в крабово-белковой смеси. Готовые шарики спрячьте в холодильник до полного застывания.

Салат «Современный оливье»

Вам понадобится

  • 150 г консервированного горошка
  • 100 г помидоров
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 50 г пекинской капусты
  • 2 картофеля
  • 2–3 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Для начала отварите в кожуре картофель, а яйца — вкрутую. Затем очистите продукты, нарежьте их мелкими кубиками. Таким же образом измельчите и остальные ингредиенты.
  2. Компоненты салата должны быть одинаковыми по размеру. Смешайте их в глубокой салатнице и заправьте майонезом. Посолите блюдо по вкусу и охладите в холодильнике.

Закусочные слойки

Вам понадобится

  • 100 г печени трески
  • 1 маринованный огурец
  • 2 яйца
  • 150 г слоеного теста
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто нарежьте небольшими квадратиками и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте изделия взбитым яйцом.
  2. Готовьте слойки в разогретой до 220 ° C духовке 8 минут. Тем временем очистите и измельчите вареное яйцо, огурец нарежьте мелкими кубиками, а лук просто порубите.
  3. Смешайте эти продукты с печенью трески. У вас должен получиться паштет. Им начините каждую готовую слойку. Изделия не обязательно хранить перед подачей в холодильнике.

Салат «Новый греческий»

Вам понадобится

  • 100 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г феты
  • 50 г маслин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ст. л. уксуса 6%-го
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы, сыр и болгарский перец измельчите кубиками. Приготовьте заправку. Для этого смешайте прованские травы с сахаром и солью, маслом и уксусом.
  2. Заправьте такой заправкой измельченные ингредиенты в глубокой салатнице. Добавьте маслины. Аккуратно перемешайте всё так, чтобы фета сохранила форму. Перед подачей салат охладите.

Такой праздничный стол за 2 часа помогла нам организовать юный кулинарный блогер Alina FooDee. На канале у девушки вы найдете еще много вдохновляющих видео. От себя же добавим, что десерт в меню вы можете заменить на более легкий. Особенно актуально наше предложение летом. Как считаете, понравится этот праздничный стол вашей семье? Делитесь впечатлением с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий