Маринованные баклажаны с морковью

Кабачки и баклажаны — настоящие хиты каждого лета, без блюд с их участием не обходится, наверное, ни одно застолье. Их подают в виде рулетиков, лодочек, корзинок и даже пирамидок. Баклажаны и кабачки сами по себе обладают великолепным вкусом, поэтому их можно просто посыпать любимыми специями и отправить на гриль, тогда у вас получится отличная диетическая закуска.

Сегодня мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов приготовления синеньких. Маринованные фаршированные баклажаны с морковью, болгарским перцем и луком-пореем — настоящая находка для хозяек. Такой закуской можно угостить даже худеющих и вегетарианцев, поскольку в ее состав входят только овощи и зелень. Не поленитесь, приготовьте эту вкуснятину вместе с нами!

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Хмели-сунели
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Кинза
1 пуч.
Вода
2 л
Соль
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез.
  2. Поместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда синенькие станут мягкими, переместите их на наклонную поверхность под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Тем временем подготовьте оставшиеся овощи: вымойте и очистите морковь, лук, болгарский перец и лук-порей. Нарежьте их тонкой соломкой. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
  4. Чтобы приготовить маринад, вскипятите 2 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком.
  5. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистости, добавьте семена кориандра, затем поместите в сковороду лук-порей и болгарский перец, хорошенько всё перемешайте.
  6. Посыпьте овощную смесь молотым красным перцем, хмели-сунели, измельченным чесноком и добавьте укроп с морковью. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня. Дайте овощам с зеленью остыть.
  7. Нафаршируйте этой начинкой баклажаны и плотно выложите их в большую глубокую емкость. Если вы сделали слишком большие надрезы и баклажаны не держат форму, можете скрепить их кулинарной нитью.
  8. Полейте баклажаны горячим маринадом и накройте их таким образом, чтобы они полностью оказались в маринаде. Оставьте блюдо на неделю в теплом месте, затем можете переместить закуску в холодильник.
Поздравляем, шикарные фаршированные баклажаны готовы! Нарежьте их порционными кусочками и красиво выложите на тарелку. Такая закуска точно привлечет внимание ваших гостей. Посмотрите, как можно приготовить баклажаны по-гречески, и обязательно поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий