Ароматное лобио по-имеретински

Грузинскую кухню невозможно перепутать ни с какой другой. Ведь ее отличительные черты — ароматные специи, большое количество кинзы и грецкого ореха. Эти ингредиенты присутствуют практически в каждом традиционном грузинском блюде.

Не исключение и лобио по-имеретински. Это пряное блюдо из фасоли, родившееся в Грузии, пользуется большой популярностью и в других странах. А всё благодаря его потрясающему аромату и вкусу, которые достигаются как раз за счет специй и свежей кинзы.

Лобио по-имеретински: главный ингредиент

Чтобы приготовить настоящее грузинское лобио, нужно ответственно подойти к выбору фасоли. Так как именно она — звезда этого блюда. Покупать стоит красную фасоль, которая идет в классическом рецепте, тогда вкус приготовленного вами лобио будет выше всяких похвал.

3.7/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Фасоль
400 г
Вода
1 л
Лук
300 г
Кинза
100 г
Соль
по вкусу
Кориандр
2 ч. л.

Приготовление

  1. Сперва промываем красную фасоль и заливаем ее 800 мл воды. Оставляем на 10 часов.
  2. Перекладываем фасоль в кастрюлю. Добавляем воду и варим ее на небольшом огне в течение 2 часов.
  3. Нарезаем мелко луковицу.
  4. На разогретой сковороде с подсолнечным и сливочным маслом обжариваем лук. Солим и перчим. Держим на огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Нарезаем мелко красный острый перец.
  7. Немного разминаем фасоль. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем и держим на огне в течение 10 минут. Добавляем кориандр и 1 чайную ложку нарезанного перца. Перемешиваем и оставляем томиться еще 3 минуты.
  8. Нарезаем мелко свежую кинзу. Добавляем в фасоль измельченную зелень, чеснок и винный уксус. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем лобио настояться в течение 20 минут.
Ароматный ужин готов! Чтобы вечер прошел на ура, к ароматному лобио стоит открыть бутылочку красного вина. Тогда вы в должной степени сможете оценить вкус этого блюда, который перенесет вас в солнечную Грузию.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий