Сочные шампиньоны по-грузински

Шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни и ветчиной, — идеальное в своей простоте блюдо. Приготовив его по настоящему грузинскому рецепту, вы сможете ощутить всю палитру вкусов. Обязательно покупайте ингредиентов побольше, ведь, попробовав столь сочные грибы с сыром, захотите еще и еще.

Это блюдо с грузинским акцентом лучше всего готовить для небольшой компании. Так как ингредиенты рассчитаны на две формы для запекания. Таким количеством ароматных грибов сможет спокойно наесться компания из 4 человек. Потому, если у вас в ближайшее время намечается застолье с близкими, порадуйте их этим вкусным блюдом. Его рецепт у вас обязательно попросят.

3.3/5 (9 отзывов)

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разрезаем шампиньоны посередине, нарезаем на пластиночки, но не слишком мелкие, чтобы было удобно поддеть их затем вилкой.
  2. На сковороду добавляем немного подсолнечного и сливочного масла, отправляем туда же грибы. Обжариваем их на среднем огне.
  3. Нарезаем ветчину полосочками.
  4. Когда шампиньоны выделили влагу, нужно добавить к ним мясо. Приправляем по вкусу при помощи соли и черного молотого перца. Помешиваем ингредиенты и ждем, пока они подрумянятся.
  5. Натираем сулугуни на средней терке.
  6. Перекладываем содержимое из сковороды в форму и щедро посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку (не разогретую), запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока сулугуни не подрумянится.
Подавать это блюдо лучше всего с белым вином, сделанным из такого сорта винограда, как ркацители. Тогда сливочный и грибной вкусы заиграют еще с большей силой. Если же вы предпочитаете красное вино, тогда возьмите к ужину бутылочку полусладкого, которое делают из саперави. В этом случае атмосферный вечер в лучших грузинских традициях вам обеспечен. Ведь что может быть лучше, чем вкусный ужин за теплыми разговорами и бокальчиком вина? Дайте душе отдохнуть: насладитесь прекрасным блюдом с запеченными шампиньонами и вкусными напитками в кругу друзей.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий