Лобио с грузинского переводится как «фасоль». Сложно выделить один классический рецепт приготовления лобио, так как это название носит множество блюд грузинской кухни с разными продуктами и приправами. Но неизменным их ингредиентом всё же остается фасоль.
«Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить лобио с зеленью и очень вкусной ореховой заправкой, которая добавляет блюду свою изюминку. Откройте для себя еще одну грань непревзойденной грузинской кухни!
Ингредиенты
- Фасоль
- 500 г
- Лук
- 2–4 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Базилик
- 0,25 пуч.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Кинза
- 0,25 пуч.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Чеснок
- 4–5 зуб.
- Перец чили
- 0,25 ч. л.
- Винный уксус
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Фасоль залейте водой и оставьте ее на 12–14 часов. После слейте воду и промойте фасоль несколько раз. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном или казан и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите бобовые около часа, до готовности.
- Вода должна полностью впитаться, но если этого не случилось, то фасоль надо будет процедить.
- Пока варится фасоль, очистите лук, измельчите его и обжарьте на медленном огне до прозрачности.
- Измельчите базилик и переложите его в ступку, добавьте чайную ложку винного уксуса и разотрите. Переложите в отдельную мисочку.
- В ступке растолките орехи.
- Чеснок очистите, раздавите его прессом и добавьте к орехам. Перемешайте и добавьте красный острый перец. Перемешайте до получения однородной массы и добавьте чайную ложку винного уксуса.
- Отваренную фасоль смешайте с луком в сковороде, добавьте соль и обжаривайте на медленном огне 3–4 минуты, чтобы фасоль впитала растительное масло.
- Переложите в эмалированную или фарфоровую посуду, добавьте растолченный базилик с уксусом, хмели-сунели, кориандр и ореховую заправку. Тщательно перемешайте.
- Измельчите петрушку и кинзу и добавьте в лобио.
Приготовьте это аппетитное вегетарианское блюдо для своей семьи и расскажите о нём своим друзьям!
Хотите роста посещаемости, чтобы сайт ворвался в первую страницу Яндекса? Гарантированно быстрее чем у сео-студий? С нами это возможно. Благодаря нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost положительный результат обеспечен! Надежное сотрудничество — мы работаем по договору для вашей уверенности. И самое важное — ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Сначала проводится тест (бесплатный), а затем вами принимается решение. Всё честно. Нет роста позиций — никто никому ничего не должен. Интересует подробная информация? Пришлите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Доверьте продвижение реальным профессионалам!Мы уверены в своих навыках и инструментах, поэтому предлагаем вам бесплатный тест. Вы ничего не теряете, пишите по ссылкам выше =)
Вместо уксуса можно лимон или томат…но это когда нету гранатогого сока. В идеале кислинку добавляем гранатом, и едим вместе квашенной капустой или с другими солениями. А так правильный рецепт.
точно так готовила моя бебо
а если винный уксус заменить на яблочный, ничего не будет?
Спасибо за пост.
Обожаю Грузию и рецепты их национальной кухни!