Фаршированные куриные котлеты на пару

Если вы стараетесь питаться правильно, то знаете, что жареная пища не лучшим образом сказывается на здоровье. Количество жареных продуктов лучше минимизировать и перейти к тому, чтобы готовить блюда в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированные куриные котлеты на пару без яиц и хлеба.

Такие котлеты будут с удовольствием есть даже самые маленькие члены семьи. А еще вам не придется долго разогревать духовку, ведь котлеты готовятся 20–30 минут.

Ингредиенты

Базилик
1 пуч.
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте листья базилика и измельчите их в пюре с 2 ст. л. оливкового масла в ступке или блендере. Добавьте 1 зубчик чеснока и снова измельчите массу, добавив туда соль и перец по вкусу.
  2. Залейте куриный фарш приготовленной смесью из базилика. Перемешайте массу до однородности. Затем добавьте в фарш панировочные сухари и снова всё хорошенько перемешайте.
  3. На пергамент выложите 1/3 фарша и раскатайте его скалкой или распределите по пергаменту руками.
  4. Натрите на крупной терке морковь и выложите 1 ст. л. моркови на фарш. Заверните фарш колбаской и оберните пергаментом.
  5. Проделайте то же самое с оставшимся фаршем. У вас получится три большие фаршированные котлеты. Положите их на раскаленную сухую сковороду и налейте в нее 100 мл воды.
  6. Готовьте котлеты под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут.
Куриные котлеты на пару получаются мягкими и сочными. Чудесный рецепт для тех, кто не ест жареную еду и не хочет лишний раз включать духовку. На гарнир можно приготовить картофель или макароны, что вам больше по душе. Обязательно полейте котлеты любимым соусом. Приятного аппетита.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий