Куриное филе в беконе с базиликом

Когда вы покупаете куриную грудку, то наверняка рассчитываете на быстрый ужин или легкую в приготовлении закуску. Рецептом последней мы вас сегодня и порадуем!

Из двух половинок филе можно сделать целое блюдо горячих канапе в итальянском стиле. Стоит всего лишь запастись свежим базиликом (лучше зеленым) и полосками бекона. А способ обжарки уж точно напомнит вам европейскую кухню: на оливковом масле, с чесночком да в белом вине… Как же ароматно!

Ингредиенты

Бекон
100 г
Базилик
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте вдоль небольшими кусочками, посолите и посыпьте специями.
  2. Каждый кусочек курицы соедините с листком базилика и оберните беконом.
  3. Чеснок очистите, раздавите ножом и отправьте в сковороду с разогретым оливковым маслом. Спустя минуту чеснок достаньте, а в сковороду выложите подготовленные рулетики.
  4. Подрумяньте курицу в беконе со всех сторон, затем влейте вино. Когда жидкость выпарится, снимите блюдо с огня. Готово!
Начинку горячих канапе можно разнообразить сыром, вялеными томатами и стоит полить блюдо любимым горячим соусом. Надеемся, что такой вариант закуски вам пришелся по душе. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Galina

    Рецепт замечательный. Спасибо, Анна!