Когда вы покупаете куриную грудку, то наверняка рассчитываете на быстрый ужин или легкую в приготовлении закуску. Рецептом последней мы вас сегодня и порадуем!
Из двух половинок филе можно сделать целое блюдо горячих канапе в итальянском стиле. Стоит всего лишь запастись свежим базиликом (лучше зеленым) и полосками бекона. А способ обжарки уж точно напомнит вам европейскую кухню: на оливковом масле, с чесночком да в белом вине… Как же ароматно!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Бекон
- 100 г
- Базилик
- 1 пуч.
- Итальянские травы
- 1 щеп.
- Оливковое масло
- 2–3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Белое сухое вино
- 100 мл
Приготовление
- Куриное филе нарежьте вдоль небольшими кусочками, посолите и посыпьте специями.
- Каждый кусочек курицы соедините с листком базилика и оберните беконом.
- Чеснок очистите, раздавите ножом и отправьте в сковороду с разогретым оливковым маслом. Спустя минуту чеснок достаньте, а в сковороду выложите подготовленные рулетики.
- Подрумяньте курицу в беконе со всех сторон, затем влейте вино. Когда жидкость выпарится, снимите блюдо с огня. Готово!
Рецепт замечательный. Спасибо, Анна!