Когда надоедают макароны с котлетами и пюре с отбивными, мы обращаемся к более экзотическим блюдам. Благодаря глобализации даже самые диковинные продукты можно достать в любом супермаркете. Но всевозможные приемы кулинаров родного края большинству уже поднадоели, поскольку мы используем их практически постоянно. Какую же кухню предпочтут хозяйки, уставшие от однообразия готовки?
Тайская кухня отличается пикантностью салатов и экстравагантностью закусок. К счастью, в ежедневном рационе этого народа есть и довольно простые, но очень вкусные блюда. Одно из них — куриное филе по-тайски с яблоком и орешками кешью. На первый взгляд будничным его не назовешь, поскольку тут используется много ингредиентов. Но игра стоит свеч: блюдо это очень вкусное и весьма сытное.
Ингредиенты
- Рис
- 1 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Яблоко
- 1 шт.
- Куриное филе
- 2 шт.
- Кокосовое молоко
- 200 мл
- Горошек
- 80 г
- Зеленый лук
- 10 г
- Сок лайма
- 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Карри
- 1 ст. л.
- Кешью
- 30 г
Приготовление
- Рис промойте и залейте в кастрюльке водой. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и плотно закройте кастрюлю крышкой. После этого варите рис полчаса на медленном огне.
- Помойте яблоко, очистите его от семян. Нарежьте фрукт на тонкие дольки и сбрызните соком лайма. Куриное филе можете порезать или оставить целым. Обжарьте мясо на разогретом масле, приправив по вкусу.
- Дальше добавьте к филе карри и кокосовое молоко. Тушите минут 6–8 на среднем огне. Затем всыпьте в сковороду горох и яблоко. Продолжайте тушить еще минут 5, регулярно помешивая.