Крем-суп из самого полезного овоща

В зимний период организм человека очень сильно нуждается в витаминах. Потому в это время необходимо следить за своим питанием. Ведь еда должна быть сытной и полезной. Чтобы мы смогли себя чувствовать намного лучше и бодрее, нужно стараться вводить в меню немалое количество блюд из овощей.

Нужно отметить, что один из самых полезных источников витаминов зимой — свекла. Этот овощ можно приготовить очень по-разному. Так как не только винегрет и борщ с этим ингредиентом могут быть безумно вкусными. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится рецептом ароматного крем-супа из свеклы. Он обязательно поразит вас своим вкусом!

4/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь
2 ч. л.
Вода
6 стак.
Кориандр
1 ч. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нарезаем лук мелким кубиком.
  2. Обжариваем его на сковородке с подсолнечным маслом до золотистости.
  3. Чистим свеклу, нарезаем ее небольшим кубиком.
  4. В кастрюлю вливаем воду (можно взять овощной бульон). Всыпаем свеклу и обжаренный лук. Добавляем яблочный уксус, молотый кориандр, соль и черный молотый перец.
  5. Измельчаем чеснок и натираем имбирь. Добавляем их в кастрюлю и доводим до кипения.
  6. Уменьшаем огонь и варим до готовности свеклы, пока она не станет мягкой. Затем снимаем суп с огня и взбиваем всё блендером.
  7. Добавляем арахисовую пасту, тыквенные семечки, кокосовое молоко и сок лайма. Потом снова перебиваем блендером.
Вкус этого крем-супа выходит очень необычным и безумно приятным. Такое ароматное первое блюдо из свеклы непременно оценят как взрослые, так и детки. Потому тянуть с его приготовлением не стоит. Порадуйте своих близких столь интересным супом. А затем поделитесь своими впечатлениями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий