Как варить овощи на салат, чтобы сохранить их цвет и текстуру

У меня вопрос: что такого добавляют в свой оливье повара ресторанов, от чего он становится в разы вкуснее моего? За эту невинную мысль в офисе мне всыпала по первое число каждая уважающая себя хозяюшка. Мол, как я смею даже допускать такое? Ведь домашнее обязано быть вкуснее! Выходит, это у меня руки-крюки, раз не умею варить овощи на салат…

Впрочем, с этой проблемой столкнулась не только я. Как всегда, за ее решением потянулась на форум молодых хозяек. Там-то нас и просветила опытная работница общепита. Пишет, никакой большой тайны нет, но есть маленький трюк. Чтобы варить овощи на салат как повар, запасись лимонами.

Как правильно варить овощи

© Depositphotos

Зима — сезон салатов из отварных овощей. Казалось бы, испортить вареный картофель трудно, но как быть с остальными ингредиентами? Морковь со свеклой должны быть сладкими, яркими и не разваливаться. Лишь в таком случае закуска получится чин чином. Но как добиться подобного?

© Depositphotos

Первая ошибка, которую делает каждая вторая хозяйка — варит все овощи в одной кастрюле. Ведь она рискует не только окрасить картошку с морковью в свекольный цвет, но и переварить продукты. Стоит помнить, что каждый овощ нужно готовить отдельно. Им требуется разное время приготовления.

Что добавить в кастрюлю с овощами

© Depositphotos

Повара советской закалки при варке овощей добавляют в кастрюлю уксус. Мол, именно он помогает сохранить яркий цвет овощей. Но современные работники общепита этим трюком не пользуются. У них своя фишка — лимон.

© Depositphotos

Сперва нужно довести овощи в воде до кипения. Цитрус в это время нарежьте ломтиками. Парочку таких пустите в воду, когда она закипит. К слову, вместо кусочков лимона можете использовать 1 ст. л. лимонного сока.

© Depositphotos

Такая добавка позитивно отразится на состоянии овощей. Они не разварятся, сохранят форму и яркий цвет. Вкусовые качества продуктов тоже будут на высшем уровне. Но помните, данный трюк не позволяет вам забыть о времени.

© Depositphotos

Конечно, глупо учить опытную хозяйку варить овощи на салат. Скорее всего, она делала это сотни раз и довела свой навык до совершенства. Однако мы надеемся, что статья была полезна вам. Делитесь, как вы отвариваете овощи на оливье!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий