Более уютное и аппетитное домашнее блюдо, чем жареный картофель, трудно представить. В каждой семье считают мамину картошечку самой вкусной. Главное в таком приеме пищи — поспешить отхватить самые румяные и хрустящие кусочки.
Картофель по-селянски — беcпроигрышный вариант, ведь каждый ингредиент в этом блюде в идеале имеет румяную корочку. Бекон придает картофелю особый аромат, а болгарский перец — умеренную сладость. Вам должно понравиться!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Бекон
- 150 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, залейте их холодной водой. Грибы промойте, также нарежьте крупно. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Бекон нарежьте крупными кусочками, переложите на сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь. Готовьте, пока бекон не отдаст максимум жира.
- Теперь переложите бекон на отдельную тарелку, а в сковороду выложите картофель. Готовьте его, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте к картофелю сладкий перец, нарезанный полосками.
- Посолите содержимое сковороды, аккуратно перемешайте. Готовьте, пока перец не станет сладким. Только теперь добавляйте шампиньоны и лук.
- Готовьте эту смесь до тех пор, пока не станет мягким лук и не выпарится вся жидкость от грибов. Теперь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и бекон.
- Перемешайте ингредиенты, подержите их на огне еще минуты 2. Выключите огонь и снимите крышку, иначе картофель размякнет. По вкусу добавьте черный перец.
Подавайте картофель по-селянски прямо на сковороде, посыпав рубленой петрушкой. Кефир или домашняя сметана будут отлично сочетаться с таким блюдом, не правда ли?