Долгими зимними вечерами, когда за окном мороз или просто слякоть, хочется побаловать себя каким-нибудь горячим блюдом. Наваристый суп поможет не только согреться, но и придаст дополнительных сил. И если солянка или борщ уже успели поднадоесть, обратитесь с нашему сегодняшнему рецепту. Карпатский чесночный суп — это выход из ситуации.
Веками это блюдо спасает жителей Карпатских гор от холодов. При этом в его составе нет никаких ингредиентов, которыми нельзя обзавестись в ближайшем магазине. Так что записывайте рецепт и скорее начинайте готовить.
Карпатский чесночный суп
Похлебка готовится очень просто, так что вам не нужно прикладывать каких-то сверхусилий. Зато в итоге от супа не оторвешь всех домочадцев. В общем, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Морковь
- 120 г
- Сельдерей
- 80 г
- Корень петрушки
- 25 г
- Чеснок
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
- Майоран
- по вкусу
Приготовление
- Очистите овощи и нарежьте крупными кусочками.
- Копчености также крупно нарежьте и выложите вместе с овощами на дно кастрюли.
- Залейте всё водой, добавьте специи, кроме майорана, и готовьте на маленьком огне. Также во время приготовления можно использовать мультиварку.
- Копчености достаньте отдельно и мелко порежьте. Тем временем выдавите несколько зубчиков чеснока в бульон и добавьте майоран.
- Налейте в тарелку бульон, положите овощи. Также не забудьте добавить туда измельченные копчености. Ну а дополнительным ингредиентом могут стать хрустящие гренки.
Надеемся, что такой суп придется вам по вкусу. Несмотря на то что чеснок фигурирует в названии, добавлять его не обязательно, если нет такого желания. В любом случае похлебка получится очень вкусной и сытной, особенно если готовить ее с любовью.