Что мы только не готовили из кальмаров? Мы добавляли этот морепродукт в салаты, фаршировали его, запекали, изобретали разнообразные закуски, но никогда не пробовали делать обожаемые многими хрустящие снеки. Нежные кальмары в золотистой панировке — обалденное дополнение к любой трапезе.
Готовится угощение очень быстро, а результат одинаково нравится взрослым и детям. Попробуйте и убедитесь, что домашний снек гораздо вкуснее тех, что можно заказать в кафе, да и вы точно будете уверены в качестве масла, на котором будете обжаривать блюдо.
Ингредиенты
- Кальмары
- 6 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Панировочные сухари
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и вымойте тушки кальмаров, разрежьте их вдоль и пополам. Поместите кальмары на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте.
- Сделайте в каждом кусочке неглубокие надрезы сеточкой. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца и смешайте с чесноком. Насыпьте в плоское блюдо панировочные сухари.
- Обмакните тушки кальмаров в яичной смеси, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте блюдо в раскаленном масле, прижимая тушки ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте хрустящее угощение с любимым гарниром либо же в качестве закуски к пенному. Посмотрите, как можно приготовить румяный брецель и перешлите такие удачные рецепты своим друзьям!