Кальмары в панировке

Что мы только не готовили из кальмаров? Мы добавляли этот морепродукт в салаты, фаршировали его, запекали, изобретали разнообразные закуски, но никогда не пробовали делать обожаемые многими хрустящие снеки. Нежные кальмары в золотистой панировке — обалденное дополнение к любой трапезе.

Готовится угощение очень быстро, а результат одинаково нравится взрослым и детям. Попробуйте и убедитесь, что домашний снек гораздо вкуснее тех, что можно заказать в кафе, да и вы точно будете уверены в качестве масла, на котором будете обжаривать блюдо.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Очистите и вымойте тушки кальмаров, разрежьте их вдоль и пополам. Поместите кальмары на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте.
  2. Сделайте в каждом кусочке неглубокие надрезы сеточкой. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца и смешайте с чесноком. Насыпьте в плоское блюдо панировочные сухари.
  3. Обмакните тушки кальмаров в яичной смеси, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте блюдо в раскаленном масле, прижимая тушки ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте хрустящее угощение с любимым гарниром либо же в качестве закуски к пенному. Посмотрите, как можно приготовить румяный брецель и перешлите такие удачные рецепты своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий