Как запечь баклажаны с курицей и овощами

Какие закуски вам больше нравятся — пикантные, простые, изысканные, быстрые? Рецепт, который предлагает сегодня «Со Вкусом», подходит под все вышеизложенные определения. Веер из баклажана с яркой начинкой на тарелке похож на перо жар-птицы. Вид интригует, аромат манит, а вкус первого кусочка завораживает. Блюдо обречено на успех!

Баклажаны для блюда выбирайте небольшого размера, расстояние между разрезами оставляйте 1–1,5 см, чтобы всё хорошо пропеклось.

По желанию начинку можете видоизменить: поджарьте плоские ломтики филе, приправленные паприкой или карри, и выложите их в разрезы. Затем туда же поместите кружочки помидоров и полоски болгарского перца. Посолите, поперчите и посыпьте баклажаны петрушкой. Учтите, что в этом случае первые 15 минут баклажаны лучше запекать под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно промойте, обсушите.Черешки не срезайте. Сделайте продольные надрезы, посолите и поперчите внутри.
  2. Разогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла, поджарьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Добавьте измельченные перцы, помидоры и зубчики чеснока. Тщательно перемешайте начинку, готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанную мелко петрушку. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Подержите сковороду на огне еще минуту, затем снимите с огня.
  3. Внутрь каждого разреза на баклажанах поместите по ложке начинки. Получившиеся вееры выложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте баклажаны тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Любите синенькие? Держите статью с парадом фантастических блюд из баклажанов! А заодно узнайте, какую пользу организму приносит этот яркий овощ. А чтобы не ошибиться с выбором, посмотрите, какие сорта баклажанов точно не горчат. Понравился рецепт? Отлично! Пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вася

    Ьольше всего времени взяло сделать веер ?. А так очень даже ничего . Мариночка , продолжайте созидать ?