Пикантные баклажаны, ароматный соус песто и час свободного времени — если всё это в вашем распоряжении, то без проблем приготовите шикарные закусочные булочки в виде аппетитных улиток! А «Со Вкусом» в деталях покажет, как это сделать.
Итак, сегодня готовим пышные булочки «Улитки» с оригинальной начинкой из баклажанов и соуса песто. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, так как состоит из трех процессов: замеса дрожжевого теста, приготовления песто и обработки баклажанов. Но если организовать работу грамотно, управитесь довольно быстро. Если времени разводить дрожжи совсем нет, используйте готовое замороженное слоено-дрожжевое тесто: 700 г будет достаточно.
Хрустящая верхушка, нежный мякиш и бесподобная начинка! Будьте внимательны: не пересушите изделия. После того как извлечете противень из духовки, накройте булочки полотняной салфеткой или вафельным полотенцем. Оставьте на 15 минут, чтобы пришли в себя. Мужайтесь, удержаться и не отщипнуть кусочек очень сложно!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 250 мл
- Баклажан
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 80 мл
- Базилик
- 1 пуч.
- Кедровые орехи
- 40 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Пармезан
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Для начала приготовьте опару. В 50 мл теплой воды растворите дрожжи, добавьте сахар, щепотку соли, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, оставьте на 20 минут в теплом месте.
- Пока опара подходит, займитесь соусом песто. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, пересыпьте их в блендер, добавьте чеснок, соль по вкусу и базилик. Измельчите до пастообразного состояния, переложите в пиалу, добавьте тертый пармезан и 50 мл оливкового масла. Тщательно перемешайте.
- Оставшуюся муку просейте в глубокую миску, добавьте опару, влейте 200 мл теплой воды и оставшееся оливковое масло. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой, уберите в тепло на 30 минут.
- Баклажан промойте, нарежьте тонкими слайсами. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте, обсушите, затем обжарьте на подсолнечном масле.
- Подошедшее тесто обомните, раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто половиной приготовленного зеленого соуса, сверху разложите пластинки баклажанов. Сверните тесто в рулет, нарежьте ломиками толщиной 3,5 см.
- Выложите заготовки на смазанный маслом противень, выпекайте при 200 градусах 25 минут.