А вы когда-либо слышали о блюде под названием «стифадо»? Это традиционное греческое рагу, которое готовят из кролика, говядины или баранины. Особенность угощения в том, что в него добавляют большое количество томатов, лука, специй и оливкового масла.
У греков принято долго тушить мясо, благодаря чему оно становится невероятно нежным и пропитывается великолепными ароматами специй. Грамотное сочетание ингредиентов превращает обычное второе блюдо в угощение, достойное королей.
Ингредиенты
- Телятина
- 1 кг
- Лук
- 1 кг
- Помидор
- 800 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Оливковое масло
- 8 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Кориандр
- 0,5 ст. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Апельсин
- 2 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите от кожуры 1 апельсин, разрежьте его на 4 части. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо, посолите его и поперчите по вкусу. Очистите зубчики чеснока.
- Вымойте помидоры, сделайте в них небольшие крестообразные надрезы, поместите в глубокую емкость, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Очищенные томаты нарежьте кубиками и обжаривайте их в кастрюле на разогретом оливковом масле в течение 2 минут.
- Поместите в кастрюлю нарезанный апельсин, мясо и чеснок. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, кориандр и корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите продукты в течение 30 минут.
- Очистите лук, залейте его уксусом и поместите в кастрюлю, продолжайте тушить мясо в течение часа. Затем достаньте из кастрюли телятину с луком. Из оставшегося соуса достаньте черный перец горошком, лавровый лист, дольки апельсина и чеснок.
- Перед подачей полейте мясо соусом.