Как приготовить куриное филе

Почти у каждой хозяйки найдется любимый рецепт куриного филе, но даже тем, кто с ним определился, будет интересно попробовать этот способ приготовления. Курица с овощами в духовке готовится легко и просто, а самое главное — выглядит потрясно, если знать, где сделать пару надрезов. Редакция «Со Вкусом» с радостью поделится секретом нежной курочки в пряном соку.

Главное достоинство этого блюда — полная самодостаточность: здесь и мясо, и гарнир, и соус с головокружительным ароматом. Для красоты можно подавать с зеленью, и этого будет вполне достаточно.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. Готовим начинку для филе. Натрите сыр, раздавите чеснок и нарежьте перец и помидор кубиками. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с зеленым горошком (можно взять мороженый), добавьте треть соли и снова перемешайте.
  2. Готовим соус-маринад. Смешайте порошок кориандра, паприку, соль, чеснок и масло в одну ароматную смесь.
  3. Каждое филе разрежьте по центру и сделайте дополнительные надрезы внутри так, как показано на видео. Смажьте курицу изнутри и снаружи пряной смесью очень тщательно.
  4. Выложите филе на противень, на пергаментную бумагу (ее лучше завернуть вокруг каждого филе так, чтобы сок не вытекал). Наполните каждую куриную лодочку овощной смесью и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Всего один ингредиент может полностью изменить вкус курицы, и это сыр. Если вы хотите сделать блюдо еще более нежным, используйте домашний сулугуни, ароматным – пармезан, а если гонитесь за насыщенным сырным вкусом, рекомендуем добавить горгонзолу. Острый перец добавляется по желанию, а количество соли подберите на свой вкус. Кстати, для соуса лучше использовать оливковое масло. Приятного аппетита! И не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий