Я обожаю простые блюда в азиатском стиле, которыми можно разнообразить рацион. Одно из моих любимых — свиная грудинка в соевом соусе и вине. Готовится она очень легко, а вкус и текстура незабываемые.
Если вы не фанат свинины, то помимо свиной грудинки подобным образом можно приготовить и курицу. Лучше всего для этого рецепта подойдет темное мясо птицы.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 800 г
- Лук
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 150 мл
- Соевый соус
- 60 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 шт.
- Имбирный порошок
- 0,5 ч. л.
- Кунжутное масло
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте грудинку на кусочки толщиной 1 см. Мелко порубите луковицу и чеснок.
- Смешайте белое вино с соевым соусом, маслом, сахаром, уксусом, имбирем и красным перцем.
- Обжарьте грудинку до золотистой корочки с обеих сторон в глубокой сковороде. Переложите мясо на тарелку.
- Убавьте огонь и в течение 3 минут готовьте на сковороде лук и чеснок, помешивая.
- Добавьте на сковороду грудинку, корицу и получившийся соус. Доведите смесь до кипения и тушите мясо под крышкой на минимальном огне, пока грудинка не станет мягкой.
Так как блюдо в азиатском стиле, то подавать готовое мясо лучше всего с рисом и салатом из овощей. Но грудинка в соевом соусе также хорошо сочетается с гарниром из картофеля.