Гедза

Гедза — традиционная японская закуска, напоминающая жареные пельмени. Для их начинки используют не только мясо, но и овощи, чаще всего пекинскую капусту. Такие пельмени получаются достаточно острыми, но в этом их изюминка!

Благодаря необычному способу приготовления начинка остается сочной и хорошо приготовленной, а сами изделия приобретают хрустящую корочку. Конечно, готовить такое блюдо каждый день не стоит, но раз в неделю можно побаловать себя этой закуской с азиатскими нотками!

Ингредиенты

Вода
125 мл
Соль
0,35 ч. л.
Лук
50 г
Сахар
0,5 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Чеснок
1 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Растворите соль в 110 мл теплой воды. Влейте раствор в муку. Замесите тесто и отправьте на полчаса в холодильник.
  2. Смелите мясо, добавьте измельченную капусту, оба вида лука, соль, сахар, перец и крахмал. Приправьте имбирем и измельченным чесноком, влейте 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды.
  3. Раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте кружочки с помощь рюмки, стакана или формочки. Выложите в центр каждого начинку, смажьте края водой и залепите, как показано на фото.
  4. Смажьте сковородку маслом, выложите гедза, залейте до половины водой и готовьте под крышкой в течение 6 минут.
  5. Когда вода полностью испарится, налейте масло и поджарьте пельмени до золотистого цвета. Не переворачивайте!
  6. Для соуса смешайте оставшиеся соевый соус и масло с уксусом.
Подавайте гедза с соусом румяной стороной вверх. Можете дополнить их салатом из свежих овощей. Обязательно приготовьте эти экзотические пельмени и поделитесь их рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий