Гедза — традиционная японская закуска, напоминающая жареные пельмени. Для их начинки используют не только мясо, но и овощи, чаще всего пекинскую капусту. Такие пельмени получаются достаточно острыми, но в этом их изюминка!
Благодаря необычному способу приготовления начинка остается сочной и хорошо приготовленной, а сами изделия приобретают хрустящую корочку. Конечно, готовить такое блюдо каждый день не стоит, но раз в неделю можно побаловать себя этой закуской с азиатскими нотками!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Вода
- 125 мл
- Соль
- 0,35 ч. л.
- Свиной фарш
- 120 г
- Капуста белокочанная
- 100 г
- Лук
- 50 г
- Зеленый лук
- 50 г
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 ч. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Рисовый уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Растворите соль в 110 мл теплой воды. Влейте раствор в муку. Замесите тесто и отправьте на полчаса в холодильник.
- Смелите мясо, добавьте измельченную капусту, оба вида лука, соль, сахар, перец и крахмал. Приправьте имбирем и измельченным чесноком, влейте 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды.
- Раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте кружочки с помощь рюмки, стакана или формочки. Выложите в центр каждого начинку, смажьте края водой и залепите, как показано на фото.
- Смажьте сковородку маслом, выложите гедза, залейте до половины водой и готовьте под крышкой в течение 6 минут.
- Когда вода полностью испарится, налейте масло и поджарьте пельмени до золотистого цвета. Не переворачивайте!
- Для соуса смешайте оставшиеся соевый соус и масло с уксусом.
Подавайте гедза с соусом румяной стороной вверх. Можете дополнить их салатом из свежих овощей. Обязательно приготовьте эти экзотические пельмени и поделитесь их рецептом с друзьями!