Сваренные в бульоне мясные шарики — вот как все мы привыкли представлять фрикадельки. Говорят, что впервые их приготовил то ли итальянский, то ли французский повар, у которого был лишь фарш. С тех пор, конечно, оригинальный рецепт таких шариков был изменен, и не единожды. Сегодня их готовят из мяса или рыбы и предлагают даже вегетарианский вариант. Но, наверное, одна из любимейших подач — в беконе.
Фрикадельки в беконе, запеченные в духовке, подают в качестве самостоятельного основного блюда или сочной горячей закуски. Даже холодными такие мясные шарики удивляют нежной текстурой. А вкус… Приготовьте и убедитесь, что ему нет равных.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 100 г
- Свиной фарш
- 100 г
- Хлеб
- 40 г
- Молоко
- 2–3 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Кориандр
- 1/4 ч. л.
- Перец душистый
- 1/2 ч. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Яйцо
- 2 шт.
- Бекон
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Замочите мякиш хлеба в молоке. Отожмите.
- Соедините в одной емкости хлеб, мясной фарш, горчицу, измельченный лук и петрушку. Добавьте яйца и специи. Хорошенько всё перемешайте.
- Сформируйте продолговатые фрикадельки. Оберните каждую полоской бекона.
- Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Добавьте также немного растительного масла. Перенесите все фрикадельки в форму.
- Разогрев духовку до 200 °С, отправьте форму с фрикадельками на 20 минут. В процессе переворачивайте шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если бы это были обычные тефтели, а обертка из бекона вовсе отсутствовала, можно было бы запекать их в сметанном или томатном соусе. Но это другое блюдо. Соус? Предложите его при подаче, в форме он будет лишним. Надеемся, идея вам понравилась, а оригинальные фрикадельки придутся по вкусу. Сохраните рецепт в закладках, отправьте друзьям или сразу распечатайте его. Разнообразить меню так легко!