Фасоль с колбасками и перцем на сковороде

Пряная фасоль с колбасками и перцем может влюбить в себя даже деток (больших ненавистников бобовых). Приготовьте это блюдо по сербскому рецепту, и оно станет одним из самых частых ужинов в вашем доме.

Главная изюминка фасоли, тушенной с овощами, — вкусно замаринованный перец. Он добавляется практически в конце приготовления. Сладкий перец придает пикантный вкус блюду из фасоли, а копченые колбаски — изумительный аромат.

Как вкусно приготовить фасоль с колбасками и перцем

Чтобы фасоль сварилась очень быстро, ее стоит предварительно замочить. Для этого залейте бобовые водой. Оставьте их на 6–8 часов при комнатной температуре. Это сильно ускорит процесс приготовления сытного и ароматного ужина из фасоли.

Ингредиенты

Фасоль
300 г
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Лук
3 шт.
Паприка
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокую емкость всыпаем фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на ночь. Замоченную фасоль перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее чистой водой.
  2. Очищаем 1 зуб. чеснока. Разрезаем его пополам. Добавляем чеснок и лавровый листик к фасоли. Отправляем ее на огонь. Варим фасоль до готовности (мягкости).
  3. Маринуем болгарский перец. Хорошенько его промываем. Удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощ на крупные сегменты. Выкладываем их в миску.
  4. В отдельную емкость всыпаем 1 ст. л. соли и сахар. Вливаем уксус 7%-й и 0,5 л кипящей воды. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. Заливаем горячим маринадом нарезанный сладкий перец. Накрываем всё тарелкой. Оставляем перец при комнатной температуре на 20 минут.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем колбаски толстыми шайбочками. Обжариваем их на сковороде до золотистости, периодически помешивая. Перекладываем колбаски в миску.
  7. Очищаем оставшийся чеснок. Мелко его нарезаем. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.
  8. Обжариваем чеснок с луком и морковью на сковороде, где готовилась колбаса, до золотистого цвета. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту. Хорошенько всё перемешиваем. Всыпаем в сковороду колбаски. Убавляем огонь до умеренного.
  9. Всыпаем фасоль, предварительно убрав из нее чеснок и лавровый лист. Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем немного кипящей воды. Всыпаем молотую паприку, сушеный тимьян и кориандр. Хорошенько перемешиваем.
  10. Нарезаем маринованный болгарский перец соломкой. Добавляем его к остальным ингредиентам. Снова всё перемешиваем. Накрываем фасоль с колбасками крышкой. Тушим всё в течение 5–7 минут на слабом огне.
  11. Хорошенько промываем петрушку. Крупно ее нарезаем. Всыпаем свежую зелень в сковороду. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Всё готово!
Благодаря этому вкусному блюду такой полезный продукт, как фасоль, станет первым пунктом в вашем рационе. Какое же оно питательное и ароматное! А вы любите готовить блюда из фасоли? Поделитесь своим любимым рецептом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий