Фасолевый суп по-средиземноморски

Одна из главных задач редакции «Со Вкусом» — умело развенчать глупые кулинарные мифы. Самый популярный из них о том, что вегетарианскими блюдами невозможно наесться, они скучны и невкусны. Кто до сих пор так считает, просто не пробовал наше угощение!

Фасолевый суп по-средиземноморски — яркий пример того, как можно приготовить поистине сытное первое блюдо на овощной бульоне без мяса. Всё дело в добавлении фасоли. Этот универсальный ингредиент способен сделать из любого блюда настоящую конфетку, будь то обычный салат или голубцы.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян
1 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шпинат
1 пуч.
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и морковь. Измельчите их вместе с сельдереем. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте ее на огонь. Добавьте измельченные овощи.
  2. Добавьте в овощную смесь тимьян, орегано, соль и перец. Перемешайте и залейте всё овощным бульоном.
  3. Добавьте в суп фасоль и варите 15 минут. Затем добавьте шпинат и варите еще пару минут.
Готовому фасолевому супу дайте настояться. Подавайте блюдо, украсив его тертым пармезаном и зеленью, вместе со свежими тостами. В нашем видео мы покажем, как приготовить это блюдо, более детально. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анна

    А бульйон овощной где взять?