Драники с яйцом в форме для кексов

Разве можно не любить драники? У меня в семье это вообще традиционное блюдо. Со сметанкой или соусом улетают со стола за пару минут. Я же решила пойти дальше и поэкспериментировать с тертым картофелем. У меня есть замечательная силиконовая форма для кексов. Вот в ней я и приготовила необычные драники с яйцом.

У меня получились симпатичные картофельные кексы с начинкой из овощей и ветчины. А в центре красуется глазунья. Такое блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Что мне особенно нравится, что не нужно стоять возле плиты и жарить картофельные блинчики.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Возьмите силиконовые формы для кексов среднего размера и смажьте их сливочным маслом (примерно 1 ст. л.).
  2. Очистите картофель и натрите на крупной терке, добавьте соль и перец. Отдельно взбейте 2 белка и влейте их в картофель. Добавьте 2 ст. л. растопленного масла и перемешайте.
  3. Выложите картофель в формочки для кексов, плотно прижав его к стенкам. Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
  4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук и болгарский перец. Добавьте ветчину, нарезанную кубиками, и крупно рубленый шпинат. Готовьте до мягкости шпината.
  5. Распределите начинку между формочек и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 2 минуты.
  6. Разбейте в каждую форму по яйцу. Если у вас вышло больше, чем 6 штук, возьмите еще необходимое количество яиц. Запекайте до тех пор, пока белок не застынет. Это займет 8–10 минут. Готовые драники переложите на тарелку.
На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом же деле нажарить гору классических драников не намного легче. Запеченный в формах картофель с яйцом получается вкуснее и сочнее. Одного-двух таких драников достаточно, чтобы наесться. Мой муж вообще в восторге. Уверена, вам тоже понравится!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий