Всем известно, что кулинарная визитная карточка Беларуси — хрустящие сочные драники. Но у этого блюда есть уйма вариаций, характерных и для других народов. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом драника по-венгерски, который пользуется особой популярностью в Польше.
«Мешок разбойника», пляцек по-венгерски, пляцек по-цыгански — всё это названия одного и того же блюда. Гуляш для таких драников готовится по классическому венгерскому рецепту. Для него подойдут как говядина, так и свинина. Иногда в гуляш кладут порезанный квашеный огурец, это добавляет кислинки во вкус блюда. Попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 6 стак.
- Лук
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 20 г
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- по вкусу
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майоран
- 1 ст. л.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Черный перец (горошком)
- 3–4 шт.
- Лавровый лист
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Порежьте мясо на кубики, обваляйте в 4 ст. л. муки. Переложить в сито и удалите лишнюю муку.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и переложите туда мясо. На маленьком огне слегка поджарьте мясо до румяного цвета.
- Закипятите бульон в кастрюле. Далее положите в бульон подрумянившееся мясо, лавровый лист и перец горошком.
- Порежьте 2 луковицы и обжарьте в масле, которое осталось после мяса. Обжаренный лук добавьте к тушеному мясу. Порубите чеснок и также добавьте в мясо. Тушите говядину в течение 30 минут.
- Почистите грибы и порежьте кубиками. Обжарьте на маленьком огне. Нарежьте болгарский перец кубиками или тонкими ломтиками.
- Добавьте к мясу болгарский перец, шампиньоны, томатную пасту и паприку. Тушите мясо около часа.
- За это время приготовьте драники. Натрите картошку и 1 луковицу. Добавьте яйцо и 2 ст. л. муки. Посолите, поперчите и добавьте майоран. Тщательно перемешайте. Слейте лишнюю воду из картошки.
- Когда гуляш будет готов, можете начинать жарить драники. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте смесь на сковороду по всей ее плоскости слоем средней толщины. Не нужно, чтобы слой был слишком толстым или слишком тонким.
- Обжарьте деруны до румяной корочки. Выложите драники порционно на тарелку. На одну часть положите гуляш, затем накройте его второй частью драника (типичная подача омлета). Сверху полейте сметаной и украсьте укропом.
Такие драники просто отлично подойдут в качестве основного блюда. Подавать его можно со свежим салатом или квашеной капустой. Чтобы сэкономить время на кухне, можете готовить гуляш впрок, его можно замораживать, и это никак не повлияет на вкусовые характеристики мяса. Приятного аппетита!