Чили кон карне с фаршем — это шедевр мексиканской кухни. Дословно название блюда переводится как «чили с мясом». Неудивительно, ведь основные ингредиенты — острый перец чили и мясо. Остальные составляющие могут меняться в зависимости от региона и сезона.
Мы расскажем, как приготовить чили кон карне с индейкой. Традиционно в мексиканское угощение добавляют говядину. Но мясо птицы сделает блюдо более нежным и диетическим. Для того, чтобы лакомство получилось вкусным и эффектным, выбирайте красную консервированную фасоль и красный болгарский перец.
Кстати, в некоторых регионах в это блюдо добавляют немного мёда, сахара или даже какао перед завершением приготовления. Это делает вкус мексиканского угощения более сложным и изысканным.
Ингредиенты
- Индейка
- 500 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте фарш из мяса индейки. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда фарш. Обжаривайте, пока он не посветлеет.
- Добавьте к фаршу очищенные и нарезанные лук, болгарский перец и чеснок. Перемешайте и готовьте еще немного. Затем добавьте фасоль и нарезанные помидоры.
- Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи по вкусу и желанию, перемешайте.
Мексиканское чили кон карне с фаршем из индейки отлично сочетается с гарниром из риса. А подавать блюдо лучше всего с обычным несладким йогуртом или сметаной. Перед тем, как поставить мексиканское угощение на стол, посыпьте его рубленной петрушкой и тертым сыром.