Батарея консервации в погребе — это уверенность в завтрашнем дне для нашего человека. И как бы сильно хозяйка ни изощрялась, более удачной закуски, чем маринованные огурцы, пока придумать не смогла. Самые хрустящие из них — болгарские огурцы по мировому рецепту.
На самом деле ничего сложного в приготовлении маринада для таких огурцов нет. А вот обойтись без них за столом с шашлыком трудно. Ведь болгарские огурцы — одна из лучших закусок к мясу на огне. Вам стоит убедиться в этом самостоятельно!
Ингредиенты
- Огурцы
 - 400 г
 
- Красный лук
 - 1 шт.
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Укроп
 - 1 пуч.
 
- Вода
 - 1–1,5 л
 
- Соль
 - 1 ст. л.
 
- Сахар
 - 2 ст. л.
 
- Винный уксус
 - 1 ст. л.
 
- Кориандр
 - 2–3 щеп.
 
- Лавровый лист
 - 2 шт.
 
Приготовление
- Лучше всего для этой консервации подойдут корнишоны или другие мелкие огурчики. Залейте их холодной водой в миске и оставьте часа на 3–4. Затем промойте их проточной водой.
 - Хорошенько вымойте 2 литровые банки. На дно каждой поместите по зонтику укропа (я их засушиваю с лета) или саму зелень. Туда же отправьте по половинке зеленого лука и очищенный чеснок.
 - Теперь доверху заполните банки огурцами. Слегка утрамбуйте их, чтобы поместились. Оставьте немного пространства у горлышка для маринада. Приготовьте маринад.
 - Смешайте в кастрюле воду с солью и сахаром. Туда же отправьте лавровые листы и кориандр. Доведите рассол до кипения и варите минуты 3. Затем влейте в него уксус.
 - Спустя минуты 2–3 разлейте маринад по банкам. Накройте тару крышками и переместите в кастрюлю с водой. Она должна доходить до огурцов в банке. Стерилизуйте консервацию минут 10.
 - Затем закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в одеяло.  Через пару часов тара совсем остынет. Тогда можно ее спускать в подвал.
 
                Уже на следующий день после приготовления болгарские огурцы будут готовы к употреблению. Однако, скажу по своему опыту, наиболее хрустящие они спустя неделю-две. А как вы маринуете огурцы? Делитесь любимым рецептом!            
                
                        
        
        
            
Не понятно, в перечне ингредиентов написано красный лук, а в пункте 2 написано зелёный лук. Так какой же?
Не мало огурцов на две литровые банки?