Вы еще не забыли, как готовить баклажаны? Уверены, вы тоже соскучились по синеньким и находитесь в поисках удачных рецептов. Хорошо, что мы уже знаем, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт простой, а блюдо получается поистине мировым! Намного пикантнее и нежнее привычного рагу.
Итак, всё, что вам нужно, — баклажаны, немного моркови и сладкого перца, а также удачная комбинация пряностей. Вкус получается в лучших традициях азиатского стиля. Будет крайне уместно использовать для приготовления овощного блюда сковороду WOK, если такая имеется.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Крахмал
- по вкусу
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Яблочный уксус
- 3 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте на кубики или брусочки, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Когда соль заберет горечь, сполосните баклажаны и просушите.
- Затем обжарьте баклажаны в масле на сковороде до золотистого цвета. Уберите баклажаны со сковороды и обжарьте в ней же крупно натертую морковь с нарезанным болгарским перцем.
- Добавьте к моркови и перцу баклажаны, соевый соус, мёд, воду, крахмал, уксус, тертый имбирь и чеснок. Готовьте овощи еще несколько минут до закипания и частичного испарения соуса. Готово!
Овощи, глазированные в соусе с мёдом, получаются глянцевыми и сочными. Болгарский перец и морковь не должны быть слишком мягкими, а острый перец можно добавить по желанию. Всё-таки немного остринки не помешает! Подавайте баклажаны в кисло-сладком соусе в качестве горячего гарнира или холодной закуски, присыпав небольшим количеством кунжута. Приятного аппетита!